調理法沼なのかな?みたいな。
お鍋で蒸して、瓶ごと保存 ジャースチームレシピ 作りおきで毎日おいしい!便利なおそうざい
- 作者: りんひろこ
- 出版社/メーカー: 世界文化社
- 発売日: 2015/10/15
- メディア: Kindle版
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本では鍋に水をはって、とありますが電鍋でいけるよな?てことで。
6人分サイズで480mlワイドマウスがぎりぎり4本はいりますが、ちょっと蓋と本体に隙間があきます。
んで40分蒸したところ。
野菜やキノコは水分が抜けてかさが減るので、もっとぎゅうぎゅうにつめてもいい感じだなー。
とりあえずご飯にのせたりうどんにあえて食べる感じのものをつくりおいたので、今週はこれをメインに食べることにします。
- 塩豚
- 鶏もも肉と茄子の重ね蒸し
- キノコのアヒージョ風
- 魯肉飯ぽいやつ(あとから汁にゆで卵を足す方式)
の四品です。